Siswa Sibolga Semarakkan Pembagian Hadiah Lomba Peringatan Isra’ Miraj

oleh

Sibolga ( Inhum ) — Dengan berakhirnya Lomba dalam rangka Peringatan Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW pada tanggal 30 Mei 2016, diharapkan menimbulkan kesan serta menumbuhkan semangat siswa/i terhadap peringatan Isra Miraj tersebut. Panitia Kegiatan melaksanakan penutupan dan penyerahan yang bertempat di Aula Kantor Kementerian Agama Kota Sibolga yang dimulai pukul 10 : 00 WIB.

Kegiatan ini merupakan swadaya dan swadana dari Guru-guru beserta Kepala-Kepala Sekolah Tk Dasar/MI/SMA/MA / SMK se Kota Sibolga. “ Terima kasih kami ucapakan mewakili panitia kepada ibu-ibu guru, kepala-kepala sekolah yang sudah membantu terlaksananya kegiatan ini” ungkap lelawati sigalingging selaku ketua panitia. Terlihat hadir murid-murid sekolah/madrasah beserta guru-guru yang mewakili sekolah masing-masing dengan berharap akan mendapatkan juara dari perlombaan tersebut.

Kegiatan ini dihadiri oleh Drs. Aswad selaku Kasubbag Tata Usaha mewakili Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Sibolga yang tidak bisa hadir karena sedang ada tugas ke luar kota, Sugondo selaku Pimpinan Bank Syariah Mandiri, Naudur Br. Hutauruk ( Isteri Ketua DPRD Kota Sibolga ), beserta Kepala-Kepala Sekolah/Madrasah yang mengikuti lomba.

“ Lidah saya terasa kelu,…saya tidak menyangka kegiatan ini bisa terlaksana dengan baik dan dihadiri dengan ramai oleh perwakilan sekolah lomba” ungkap Afridawaty dengan suara yang bergetar serasa ingin menangis.

Drs. Aswad selaku Kasubbag Tata Usaha yang mewakili Kepala Kantor Kemenag Sibolga menyampaikan apresiasi kepada Afridawaty Hutagalung yang sudah bersusah payah dalam melaksanakan kegiatan lomba dalam peringatan Isra’ Miraj ini, “ ini merupakan yang pertama, yang dilaksanakan oleh seorang pengawas PAI,” ungkap Aswad ketika menyampaikan sambutan pada acara penutupan tersebut.

Adapun nama-nama pemenang lomba yang sudah terlaksana dari tanggal 23 sd 25 Mei 2016 yaitu, Untuk tingkat TK/RA lomba hafalan Ayat-ayat pendek , Juara I – Laura Hasnah ( 245 ), Juara II – Rayhan Syafii Silalahi ( 244,5 ), Juara III – Farhan Efendy ( 244 ).

Untuk tingkat SD/MI lomba hafalan ayat-ayat pendek, Juara I – Rahmad Mursalim ( 200 ), Juara II – Risky Puspita Sari ( 196 ), Juara III – Mhd Farid Al Ansori.

Lomba Sholat Jenazah Tingkat SMA/SMK/MA, Juara I – SMK Swasta Al Ma’arif ( 198 ), Juara II – SMKA Swasta Muhammadiyah ( 193 ), Juara III – SMKN 2 Sibolga ( 182 ).

Lomba Mengkafani Mayat Tingkat SMA/MA/SMK, Juara I – SMAN 4 ( 183 ), Juara II – SMAN 2 ( 182 ), Juara III – SMK Swasta AL-Ma’arif ( 172 ). ( evos )

Please follow and like us: